App Logo
|

Adventskalender: Wir basteln Anhänger aus Salzteig ✨

Heute haben wir eine wunderschöne Bastelidee für die ganze Familie: selbstgemachte Salzteig-Anhänger!
Ob am Weihnachtsbaum, als Tischdeko oder als kleines Geschenk – sie sind vielseitig, nachhaltig und mit Kindern besonders leicht herzustellen. 🎄✨

Zutaten:


·       2 Tassen Mehl

·       1 Tasse Salz

·       1 Tasse Wasser

·       1 EL Öl


Außerdem: Schüssel, Nudelholz, Ausstechformen, Holzspieß, Backpapier, Schnur

So geht’s:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten, knetbaren Teig verrühren. Wer mag, färbt den Teig natürlich – z. B. mit Kaffee, Rote Bete, Curry oder Brennnessel-Sud.

  2. Teig auf ca. 0,5 cm ausrollen und winterliche Motive ausstechen. Mit einem Holzspieß Löcher zum Aufhängen einarbeiten.

  3. Zum Trocknen entweder 1–2 Tage an der Luft liegen lassen oder im Ofen bei 50 °C anfangen und später auf 100 °C erhöhen, bis die Anhänger hart sind.

  4. Kanten glätten, nach Wunsch mit Klarlack versiegeln und die Schnur einfädeln.

Schon sind eure individuellen Salzteig-Anhänger fertig und bringen ein Stück selbstgemachten Weihnachtszauber in euer Zuhause. 🤍✨

Viel Freude beim gemeinsamen Basteln und einen wundervollen Adventstag! 🎄

Quelle: Kraut&Rüben

Ihre Browserversion ist veraltet.

Diese Web-App ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.